Mafia39 The Walking Dead S9E4 The Obliged

Mafia39 The Walking Dead S9E4 The Obliged

The Walking Dead S9E4 The –Semua Buat Gak Ada Hasil: Dibahas. Rick bersikeras kalo kalo Negan dibunuh, Perang Saviors dan semua korban yang terjadi bakal jadi sia-sia.
Nggak Disadari: Rick jelas nggak nyangka kalo Oceansiders yang bakal jadi yang pertama melakukan aksi balas dendam beneran ke Saviors.
Pencet Tombol Amuk: Bersikeras! Negan langsung melenting ke neraka dan balik lagi pas Michonne ungkapin kalo keberadaan Lucille udah bener-bener nggak diketahui. Dia langsung jadi marah banget, ngebanting kepala dia ke tembok sampe mukanya berdarah.
Kedua Belah Pihak Ada Alasan: Adu argumen antara Rick dan Daryl soal Negan yang selamat. Rick yakin banget kalo nyimpen Negan itu yang terbaik, dia nunjukin keinginannya buat menghormati Carl dan juga bilang kalo Negan bakal jadi martir buat Saviors kalo dibunuh. Daryl ngebales, dia bilang kalo Negan udah jadi martir nggak resmi, soalnya ada beberapa Saviors yang masih berharap buat balik ke pemerintahan dia suatu hari nanti, dan kalo Negan masih hidup malah jadi risiko daripada kalo dia nggak di belakang jeruji besi.
Kejujuran yang Brutal: Pas Rick akhirnya dengerin omongan Daryl setelah hampir dua tahun nggak dengerin, dua-duanya pada berdebat, setelah itu Daryl jadi lebih lunak dan bilang kalo Rick harus lepas dari kematian anaknya dan nggak boleh pake itu buat alasan buat nyimpen Negan hidup dan bikin ribut di antara grup mereka.
Klimaks yang Ngangenin: Rick disabet balok besi yang bikin dia nancap di dinding dan nelen sebatang besi yang lebih kecil, pas dua kawanan walker udah makin deket sama dia.

Mafia39 The Walking Dead S9E4 The Obliged

Panggilan Balik:
Maggie mengingetin Jesus kalo dia setuju kalo Rick salah buat ngebiarin Negan hidup di episode terakhir Season 8.
Daryl ngomongin gimana Glenn nolongin Rick di episode-episode pertama serial ini. Kematian dia di episode pertama Season 7 juga dibahas.
Rick mengingetin Daryl kalo dia ngebiarin Dwight hidup meskipun dia udah disiksa dan dipenjara di Season 7.
Anne hampir makan Gabriel pake alat walker aneh yang dia bikin, sama kaya yang dia coba buat makan Rick dan Negan di musim-musim sebelumnya (meskipun situasinya lebih mirip yang terakhir).
Gak Ada Harapan: Sepertinya Negan udah ngelewatin batas ini waktu dia tau Lucille udah ilang.
Apa Kamu Nyangka…?:
Daryl ngomong sambil tersenyum sinis pas Rick bilang kalo Maggie udah mulai berubah dan hampir mau ikutan cara Rick yang penuh belas kasihan.
Michonne udah nyerah pas dia sadar kalo Negan mostly cuma ngomong ke dia buat kesempatan liat Lucille lagi.
Mata-Mata: Oceansiders mencegah pesan penting dari Rick sampai ke Alexandria.
Caraku atau Jalan Raya: Jesus bilang kalo keputusan Rick buat ngasih ampun Negan masuk kategori ini karena itu bukan keputusan dia yang harus diambil. Daryl juga tambahin kalo Rick nggak ngasih pilihan buat yang lain buat ngikutin pacifisme kerasnya dia, sesuatu yang Rick kayaknya mikirin dengan serius.
“Penasaran Kok Lu Jahat” Sambutan: Downplayed. Setelah sekitar dua tahun Rick nggak dengerin omongan Daryl, akhirnya Daryl bisa bilang ke Rick kenapa dia salah buat nyimpen Negan hidup. Meskipun berantem, mereka tetep berusaha buat keluar dari lobang itu dan setuju buat kerja sama buat selamatkan kamp mereka.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights