Mafia39 The Walking Dead S9E15 The Calm Before

Mafia39 The Walking Dead S9E15 The Calm Before

The Walking Dead S9E15 The Calm – Eugene ngelucu sambil ngejek Judith sebelum dia dicelupin ke air. Dia bilang, dia pernah liat lengan yang lebih bagus di galaksi spiral. Cuma, yang bikin cengo, bocah ini dulunya main di galaksi yang jauh banget, jadi mungkin dia beneran pernah liat lengan-lengan luar biasa gitu!

– Di komik, Alpha membunuh seorang anggota Whisperer yang liat dia nangis itu kejadian di masa yang lebih kemudian. Tapi di episode ini, dia udah ngebunuh yang nyelip duluan.

– Ada juga momen tragis di episode ini, misalnya Addy yang mati cuma beberapa jam setelah dia tau kalo dia gak ada harapan sama Henry. Sampe akhirnya mereka berdua bertemu di kematian.

– Banyak karakter keren yang berada dalam masalah serius di episode ini. Whisperer berhasil nangkep dan bunuh beberapa survivor yang punya skill bertahan hidup bagus sebelum akhirnya mereka tinggalin Siddiq yang udah dipukuli dan diiket ke pohon. Dan Daryl, Carol, Michonne, serta Yumiko juga hampir jadi korban.

– Jadi, di episode ini, ada momen-momen yang kalo dipikir-pikir mirip kayak yang udah pernah terjadi sebelumnya:

– Sebelum opening credits, Hilde bikin huruf “H” dari kayu buat pameran. Terus setelah Alpha serang mereka, adegan terakhir sebelum credits juga fokus ke huruf “H” yang ada di tanah. Terus pas akhir episode, Lydia ninggalin kalung berbentuk “H” di puncak tiang tempat kepala Henry dipajang. Kayaknya huruf “H” ini punya arti penting.

Mafia39 The Walking Dead S9E15 The Calm Before

– Ini juga bikin inget momen pas pertama kali Henry muncul di acara ini. Dia ngomong tentang movie night di Kingdom. Nah, di episode ini, dia udah mau nonton film yang mereka temuin, tapi akhirnya dia nggak bisa nonton gara-gara kematian tragisnya.

– Tara yang akhirnya mati juga ingetin kita ke The Governor yang juga jadi Big Bad dulu di acara ini. Tara ngerasain nasib yang sama kayak Hershel yang dulu dipenggal sama The Governor.

– Rachel akhirnya muncul lagi setelah lama ga ada di acara ini. Dia udah lama ga muncul semenjak second Time Skip.

– Ada beberapa yang mengingatkan juga:

– Para pemimpin komunitas akhirnya tanda tangan surat perjanjian yang udah dibikin Michonne sebelum Rick menghilang.

– Addy ngaku ke Henry kalo dia yang nyebut-nyebut tentang dia dan Lydia di episode “Bounty.”

– Luke dan Alden ngomongin soal tampil di pameran di episode “Adaptation.”

– Daryl nyemangatin Carol setelah kematian Henry, mirip kayak yang dia lakuin buat nyemangatin Carol setelah kematian Sophia di musim 2.

– Yang paling bikin nangis hati, banyak karakter yang mati di episode ini. Alpha membantai Ozzy, Alek, DJ, Frankie, Addy, Rodney, Tammy, Enid, Tara, dan Henry, dan memajang kepala mereka di tiang sebagai peringatan.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights