Mafia39 The Walking Dead S8E1 Mercy

Mafia39 The Walking Dead S8E1 Mercy

The Walking Dead S8E1 Mercy – Adaptational Wimp: Nah, ini beneran bikin Gregory di komik keliatan agak berani, meski dia gak sehebat itu. Dulu dia nyoba buat ngomongin orang-orang buat berenti berantem biar keluarga mereka aman di Hilltop Colony, dan beberapa orang beneran nerima itu dan pulang. Tapi di sini, meski ada beberapa yang ragu-ragu, gak ada yang nurut, bikin Gregory keliatan lebih payah dibanding di komik.

All Your Powers Combined: Serangan kelompok ini ke Sanctuary gabungin banyak taktik dari pertempuran mereka sebelumnya.

Salah satu rencana utama kelompok ini adalah putusin hubungan antara Negan sama anak buahnya buat hindari serangan balik yang terorganisir; mereka pernah lakuin ini ke milisi The Governor yang amatiran di finale season tiga buat ngerem semua mereka keluar dari penjara dengan alarm penjara dan kawanan walker kecil. Terus, mirip pas perang di penjara, Rick kasih kesempatan ke orang-orang Negan buat menyerah secara damai seperti yang The Governor tawarin ke dia sebelum menghancurkan pertahanan Sanctuary pake kendaraan-kendaraan yang dia punya.

Mafia39 The Walking Dead S8E1 Mercy

Carol dulu bantu manggil kawanan walker ke Terminus di season lima buat ngerakit dan bunuh para penduduk Terminus. Di episode ini, kelompok ini tarik kawanan walker di jalan buat masukin mereka ke Sanctuary, yang bikin Saviors terkurung di dalam.

Terakhir, Daryl sendiri yang pimpin kawanan walker ke Sanctuary, seperti yang dia lakuin sama Abraham dan Sasha yang udah meninggal di Season 6.

Alone with the Psycho: Gabriel terjebak di trailer bareng Negan, dikelilingi walker di akhir episode.

Berserk Button: Saat salah satu Saviors yang parah luka ngejek Rick soal waktu Negan bikin dia merengek-rengek, Rick gak peduli. Tapi pas dia ngomongin tindakan Rick bakal bikin Carl mati, Rick lepasin walker yang ada di sekitarnya dan biarin mereka makan dia hidup-hidup.

Book Ends: Episode ini dimulai dan berakhir dengan penghormatan ke episode pilot buat ngerayain episode ke-100 dari serial ini. Episode ini (setelah adegan pembuka) dimulai dengan rekreasi hampir mirip satu-satu sama adegan pertama di seri ini, waktu Rick nemuin walker anak kecil. Episode ini juga berakhir sama gambar trailer tempat Gabriel dan Negan berada, yang diarahin ke atas terus tinggi, nunjukin trailer itu dikelilingin walker, persis kayak tank yang dikelilingi kawanan di pusat kota Atlanta.

Call-Back: Adegan awal episode ini nostalgia abis, mirip banget sama adegan pembuka “Days Gone Bye” yang jadi pengenalan series. Rick ketemu walker cewek remaja di akhir urutan adegan ini, dan ternyata walker itu diperankan oleh aktris yang sama yang jadi walker anak kecil di episode pilot dulu.

Serangan ke Sanctuary juga mengingetkan kita sama konflik-konflik sebelumnya yang dihadapi kelompok ini. Lihat All Your Powers Combined, guys!

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights