Mafia39 The Walking Dead S7E9 Rock in the Road

Mafia39 The Walking Dead S7E9 Rock in the Road

The Walking Dead S7E9 Rock – Gabriel lagi jaga-jaga, tapi begitu dia denger suara aneh di dalam kota, dia kepo dan cek kejadian. Begitu masuk ke tempat penyimpanan makanan, Gabriel tiba-tiba aja mulai ngeborong persediaan makanan Alexandria yang udah kritis abis ke dalam mobil, terus kabur begitu aja ke dalam gelap malam, ninggalin kitab suci-nya.

Di Hilltop, Gregory bikin kaget karena dia nolak keras buat melawan Saviors lagi, tapi Rick udah punya tim yang cukup yang dipimpin Maggie, Sasha, dan Jesus. Di luar, Enid ngumpulin beberapa penduduk Hilltop yang siap buat dilatih buat lawan Saviors. Itu udah langkah awal, dan mereka lanjut ngobrolin rencana selanjutnya. Tara bilang kalo Saviors punya banyak tawanan di Sanctuary yang enggak minta-minta, dan setelah nunjukin walkie-talkie jarak jauh yang dia curi, Jesus memutuskan buat bawa rombongannya ke King Ezekiel.

Rombongan tanpa Maggie nyampe di pinggiran Kingdom, trus disambut sama Richard buat diperiksa. Di dalam, rombongan ketemu lagi sama Morgan, yang cerita ke Rick dan Daryl kalo Carol kabur dari Kingdom setelah sembuh dari luka-lukanya. Rombongan diajak ketemu sama Ezekiel, yang nggak seneng kalo Jesus cerita ke Rick tentang perjanjian Kingdom sama Saviors. Rick minta Ezekiel buat ikut dalam pemberontakan, karena Alexandria dan Hilltop nggak punya cukup senjata atau orang buat serang outposts-nya Saviors. Sambil ngobrol, Morgan juga denger tentang kematian Glenn, Abraham, Olivia, dan Spencer.

Mafia39 The Walking Dead S7E9 Rock in the Road

Di hutan, Benjamin nyasar sama Carol, awalnya dia kira Carol Saviors. Carol kesel liat Benjamin yang nggak lihai ngelakuin misi rahasia dan pegang senjata, juga dia yang gampang banget mau nolong orang. Benjamin bilang kalo Ezekiel peduli sama Carol dan pengen dia aman. Di Kingdom, Benjamin nemu Ezekiel lagi ngantar adiknya tidur sambil denger pidato Martin Luther King, Jr., terus dia cerita tentang Alexandrians. Benjamin bilang kalo pemberontakan bakal gagal tanpa bantuan Kingdom yang punya banyak orang dan senjata, dan kalo berhasil pun Kingdom nggak ngapa-ngapain buat bantu menjaga perdamaian yang baru. Terharu, Ezekiel bilang kalo dia bangga sama Benjamin, dan begitu juga bapaknya.

Keesokan harinya, Ezekiel ketemu sama rombongan dan menolak ikut pemberontakan, bikin Richard dan rombongan ngerasa kecewa. Tapi, dia tawarin Daryl buat tinggal di Kingdom karena Saviors belum pernah masuk ke dalam temboknya. Saat rombongan berangkat, Rick perintah Daryl buat tetep tinggal sama Morgan, karena dia ngerasa kalo Ezekiel punya alasan yang bener.

Rombongan berjalan di jalan raya dan nemu penghalang dari kabel besi, mobil, dan dinamit. Carl ngaku kalo ini perlindungan buat ngalahin kawanan walker, dan Rick perintah mereka buat ngambil dinamit buat dipake nanti. Rosita yang pimpin usaha ngambil dinamit dengan hati-hati, tapi Negan tiba-tiba nyamperin lewat walkie-talkie dan perintah Simon buat cek Alexandria buat nyari Daryl yang kabur setelah kematian Fat Joey. Apalagi, kawanan walker besar lagi mendekat dari arah jalan raya. Rombongan pada panik buat ngeganti dinamit yang udah diambil oleh Rosita.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights