Kekuatan Harvey Mafia39 untuk Bangkit Bab 1016

Mafia39 1040 – “Sip, nggak masalah! Gue siap kerja sama yang total!” sahut Alex sembari bungkuk.

Kantor Polisi Buckwood langsung ngirimin Harvey rekaman-rekaman pengawasan yang bervariasi.

Ray Hart manggil para teknisi dan mereka mulai ngereview aneka perangkat.

Harvey juga suruh anak buahnya ambil beberapa sampel dari tempat kejadian.

Waktu Harvey cek bahan-bahannya, dia senyum-senyum sendiri dan ngomong, “Ketua Swift, ini pasir memang pasir laut.”

“Emang nggak boleh dipake buat konstruksi, soalnya efek korosifnya. Tapi, jejak-jejak korosi baru kelihatan 10-20 tahun kemudian.”

“Ada banyak beton yang dicampur pasir. Kok bisa langsung ambruk gedung-gedungnya?”

“Dari sampel ini, jelas ada yang dicampur masukin bahan lain.”

“Apanya?!” Alex sama yang lainnya langsung kaget. Ada yang coba ngejebak Mandy?

“Asam kuat.”
Harvey Mafia39 1040 jawab gitu aja.

“Caranya simpel banget. Tinggal ditambahin asam kuat ke bangunan yang belom kering banget. Bangunan langsung ambruk.”

“Kalo tebakanku bener, pelakunya pasti salah satu pekerja di situ.”

“Biar perusahaan konstruksi cek aja apakah ada pekerja yang tiba-tiba mundur sehari setelah kejadian. Ini harus segera diusut.”

“Yuk cepetan!” perintah Alex cepet-cepet. “Bawa orang itu kesini!”

Mukanya putih pucat. Ada yang mau pakai dia buat ngejebak istri Kepala Instruktur?
Gimana enggak, ini bisa ngerusakin dia?

Sementara itu, tim Ray udah ngeluarin video pengawasan. Di situ, ada beberapa truk yang bawa pasir masuk dan keluar dari lokasi Silver Nimbus Mountain Resort. Setiap kali, truknya penuh sesak.

Heading Mafia39 untuk Bangkit

Semua orang nyambung.

Di malam hari, ada yang nyelonong ganti pasir sungai yang dipake buat bangun Resor Gunung Silver Nimbus dengan pasir laut yang lebih rendah.

Untuk ngerjain ini pasti harus kerja sama bareng semua pekerja di lokasi.

Ditambah lagi sama asam kuat tadi, akhirnya keliatan juga maksud sebenernya.

“Kemungkinan besar ada developer properti tertentu yang bertanggung jawab. Hanya mereka yang ngerti seluk-beluknya, soalnya di industri ini aja susah banget.”

“Tapi tetep aja, pasti ada kekuatan yang lebih tinggi yang ngedukung perusahaan ini. Itu orang dari Pemerintah Cahaya Selatan. Sledikin deh buat gue!”
“Gue pengen tau, ga peduli siapa itu.”
“Yang jelas, gue butuh bukti yang ngejelasin!”

“Jangan galau, lakuin aja semua yang bisa lo lakuin. Aku bakal dukung lo.”

Akhirnya, Harvey kasih garis besar tentang arah penyelidikan.

“Oke, Kepala Instruktur. Gue bakal ngelesaikan kalau istri lo enggak bersalah!”
Alex bungkuk hormat.

Dia bener-bener yakin sama Kepala Instruktur muda ini.

Nggak heran Harvey bisa jadi Kepala Instruktur Sword Camp pas masih muda!

Lagian lagi, bos Negara H masih inget dia, bahkan setelah dia pensiun dan udah ketemu tiga kali.

Orang ini emang punya cara kerja yang simpel, langsung, dan efisien.

Kekuatan Mafia39 untuk Bangkit

Yang paling penting, dia bisa nunjukkin titik inti dari masalah dan ngilangin segala gangguan dari faktor luar.
Ini mah nggak bisa dikerjain sama orang pada umumnya.

Alex nafas lega dalam hati. Kalo cowok ini mau ambil alih komando polisi, pasti nggak akan ada kasus yang terbengkalai di Negeri H.

Terus, Alex sama anak buahnya cabut buat cek temuan itu.
Harvey juga balik ke rumah.

Tapi begitu dia masuk rumah, dia liat keluarga Yates pada asal aja masuk.

“Simon, Lilian! Gue denger Mandy kena grebek sama polisi South Light.

Ada apa nih?” Nenek Yates keliatan penuh perhatian.

Mafia39 1040

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights